海狸一日營隊活動(台灣師大資訊系到校活動)
113年5月4日(六)台灣師大資工系接受教育部專案委託,特在113年度辦理三場全國資訊教育下鄉䃕隊活動。我校是全國海選三所學校之一(另二所是在桃園經國中學、彰化花壇國中)。此營隊活動的內容是要透過不同的教學方式,讓參加的學生在活動中習得資訊的概念。讓原本生硬的資訊課程內容(二進位、排序原理、循序原理、、、、)也能在溝通、遊玩、體驗的過程下在學生的腦中留下資訊的種子。另也結合最常用的手機,用簡單的APP INVENTER 程式讓學生現學現用,讓自已發想的解決生活應用的小程式(例:個人BMI計算),立刻在自已的手機中能使用。
惠德宮考試祈福活動
113年4月30日吉時,草屯國中校長吳國彰暨家長會長洪子欽帶領處室主任與畢業班導師、家長會成員及畢業學生代表等謹備香花鮮菓蔥蒜包子粽子清香之儀上獻於草屯惠德宮五尊恩主至聖先師孔子文昌帝君 恩主 暨諸聖賢寶座前 祉求能讓本校今年參加國中教育會考的國三學生都能順利完成人生的第一次大考並發揮自已應有的能力。
113年四月的全縣大隊接力活動:從言行見常規。
感謝盈均老師與憶恬老師領軍,努力完成賽事。 藉由比賽凝聚班級內部氣氛融洽, 也被其他學校老師讚賞我們的孩子非常有禮貌,真的很值回票價!
『認識草中』-向學區內的家長學生說明十二年國教和草中介紹活動
十二年國教已上路些年了。教育的變化是不斷的前進。以往家長們認為的方式,在新的教育變化之下是需要觀念上的宣傳。故草屯國中教務處在113年3月23日(六)在學校活動中心特別對學區內的家長、小六的學生辦理了一場認識草中的互動宣傳活動。看到許多的家長在會場中問了針對自身學子升學的問題、十二年國教對學生的影響、了解草屯國中不同特殊班別的差異、、、、,這一切的一切都是要告訴學區內的家長和小六的學生:草屯國中是一能滿足多元需求的學校,只要你讓小孩來此唸書,個個小孩都是寶,學校一定會因材施教、因生多元教導的。
113年度全縣童軍節慶祝活動
113年南投縣三五童軍露營活動在03/08~03/10瑞竹國中辦理了三天二夜的活動。本次活動學校內有國一童軍社4位男同學參加。 很多人野外童軍露營活動多是在國中這階段參加的。它和一般家庭自主的露營活動最大的不同是所有的事務都是要自已來處理(例:裝備搭建、小隊合作、野炊自煮、長距離童軍旅行、、、、、),不能再有凡事有人扛的心態一付事不關已的心情來體驗。也許這樣的活動對國一的學生來說是有些壓力的,但這才是真正的童軍精神的展現。
寒假學藝活動(自然領域特色課程)~~我們把書店的東西做出來嚕~~
113年的元月寒假學藝活動中,我校辦了一場師生共作的『自然領域特色課程』 ""我們把書店的東西做出來嚕!"" 透過植物及化學物的特性 把大自然的學問收進知識寶庫 從實驗中看到老師們的用心 也看到孩子們的學習力 走出教室的同時 我看到很多未來實驗家
登入成功